HomePortalGalleryFAQMemberlistUsergroupsSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Slip Biru.......saat ditilang polisi

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
kodc
Moderator
Moderator


Male
Number of posts : 109
Age : 89
Location : Bandung
Mig33 ID : kodc_haram_jadah
Room : MOLOTOTAN LCD
Points : 0
Registration date : 2007-12-25

PostSubject: Slip Biru.......saat ditilang polisi   Sun 30 Dec 2007, 2:07 pm

(from a trusted friend)

Guys... Sekedar info nih. Kalau kena tilang, langsung minta aja Slip Biru. Polisi Lalulintas itu punya 2 slip . Slip Merah dan Slip Biru. Kalau Slip Merah, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan dan mau membela diri secara hukum. Kalau kita dapat Slip Merah, berarti kita akan disidang. Dan SIM kita harus kita ambil di pengadilan setempat. Tapi ngerti sendiri kan prosesnya? Nguantri yg panjang bgt. Belom lagi calo2 yang bejibun. Tetapi kalau Slip Biru kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda. kita tinggal transfer dana ke nomer rekening tertentu (BNI kalo ga salah). Abis gitu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang. Misalnya, kita ditilang di Perempatan Mampang-Kuningan, kita tinggal ambil SIM kita di Polsek Mampang. Dan denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya itu tidak melebihi Rp.. 50.000,- dan dananya Resmi, masuk ke Kas Negara. Jadi, kalau ada Polantas yang sampe minta undertable Rp. 75.000,- atau Rp. 100.000,- Biasanya di Bunderan HI arah Imam Bonjol tuh, (sorry) but it's Bu**S**t! Masuk kantong sendiri.

Trust me guys, I've been doing this before. Waktu kena tilang di Bundaran Kebayoran (Ratu Plaza). Saya memotong garis marga. Karena dari arah senopati sebelumnya saya berfikir untuk ke arah Senayan, tetapi di tengah jalan saya berubah pikiran untuk lewat sudirman saja. Dan saya memotong jalan. Saya berhenti di lampu merah arah sudirman. Dan tiba-tiba Seorang polisi menghampiri dan mengetok kaca mobil. Dia tanya, apa saya tau kesalahan saya? Ya saya bilang nggak tau. Trus dia bilang kalau saya memotong Garis Marga. Saya cuman bilang, masa sih pak? saya nggak liat. Maafin deh pak. Tapi dia ngotot meminta SIM saya. Alhasil saya harus berhenti sejenak untuk bernegosiasi. Dia meminta Rp. 70.000,-. Dengan alasan, kawasan itu adalah Kawasan Tertib Lalulintas. "Nyetir sambil nelfon aja ditilang mbak!". Dia bilang gitu. Saya kembali ke mobil, dan berbicara sama teman saya yang kebetulan menemani perjalanan saya. Teman saya bilang, "Udah kasih aja Rp. 20.000,- kalo ga mau loe minta Slip Biru aja". Dengan masih belum tau apa itu Slip Biru,
saya kembali menghampiri pak polisi sambil membawa uang pecahan Rp. 20.000,-. "Pak, saya cuman ada segini." Si polisi dengan arogannya berkata, "Yaahh.. segitu doang sih buat beli kacang juga kurang mbak". Sambil tertawa melecehkan dengan teman2nya sesama `Polisi Penjaga`.

"Ya udah deh pak, kalo gitu tilang aja. Tapi saya minta Slip yang warna Biru ya pak!". Seketika saya melihat raut wajah ketiga polisi itu berubah. Dan dengan nada pelan salah satu temannya itu membisikkan, tapi saya masih mendengar karna waktu itu saya berada di dalam pos. "Ya udah, coba negoin lagi, kalo ga bisa ga papalah. Penglaris, Mangsa Pertama. Hahahaha..." . Sambil terus mencoba ber-nego. Akhirnya saya yang menjadi pemenang dalam adu nego tersebut. Dan mereka menerima pecahan Rp. 20.000,- yang saya tawarkan dan mengembalikan SIM saya. Dalam perjalanan, teman saya baru menjelaskan apa itu Slip Biru.

So, kalo ditilang. Minta Slip Biru aja ya! Kita bisa membayangkan dong, bagaimana wajah sang polantas begitu kita bilang, "Saya tilang aja deh pak, Saya mengaku salah telah menerobos lampu merah.Tolong Slip Biru yah!". Pasti yang ada dalam benak sang polisi "Yaahh... ngga jadi panen deh gue..."

Drive Save, Drive Carefully, & Cheers........


by kodc
Back to top Go down
View user profile http://imgsrc.ru/main/user.php?user=kodc
ublagers07
mayor
mayor


Male
Number of posts : 75
Age : 31
Location : HotWater
Mig33 ID : seizetheday
Room : ngalamun
Points : 0
Registration date : 2007-12-28

PostSubject: Re: Slip Biru.......saat ditilang polisi   Sun 30 Dec 2007, 11:54 pm

lol! tahnks for the info bro...
nice story bro,perhaps this trick will make all the polices stop to cheating us..

GOOD JOB
Back to top Go down
View user profile
babasz
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 47
Age : 30
Location : under black town
Mig33 ID : babasz
Room : BANDUNG
Points : 0
Registration date : 2008-01-01

PostSubject: Re: Slip Biru.......saat ditilang polisi   Tue 01 Jan 2008, 2:16 pm

good job lg....
Back to top Go down
View user profile
aris_inzaghi
Admin Site
Admin Site


Male
Number of posts : 333
Age : 31
Location : Zubank
Mig33 ID : aris_inzaghi, budak_buncir, barakatak-guru, jabang_tutuk4
Room : Subang, BANDUNG
Points : 1
Registration date : 2007-12-30

PostSubject: Re: Slip Biru.......saat ditilang polisi   Wed 02 Jan 2008, 2:17 pm

DI SUBANG MAH MUN DI TILANG PASIHAN WEH 20 REBU

LANCAR JAYA KANG.......


flag flag flag
Back to top Go down
View user profile http://www.aris-inzaghi.co.cc
wie_cute
mayor
mayor


Female
Number of posts : 82
Age : 32
Location : Kuningan
Mig33 ID : wie_lavigne
Room : kuningan
Points : 0
Registration date : 2007-12-27

PostSubject: Re: Slip Biru.......saat ditilang polisi   Wed 02 Jan 2008, 6:37 pm

WAH AKU BARU TAU LOH KALO ADA SLIP BIRU No sunny

MAKASIH KODC BUAT INFORMASINYA lol!
Back to top Go down
View user profile
Miss_cannabis
Sersan
Sersan


Female
Number of posts : 47
Age : 32
Location : sky
Mig33 ID : miss_cannabis
Room : merenungkan segalanya
Points : 3
Registration date : 2008-01-03

PostSubject: Re: Slip Biru.......saat ditilang polisi   Tue 25 Mar 2008, 1:24 pm

ahhh yang bener ada slip biru ??? baru tau,,,

kemaren aku baru aja ditilang di perempatan pancoran,,, tapi polisinya dikasih 10,000 kok mau yah,,,, hehehehe pirat
Back to top Go down
View user profile
wpu
Moderator
Moderator


Male
Number of posts : 442
Age : 34
Location : Jakarta pusat
Mig33 ID : wpu
Room : Cempaka mas
Points : 0
Registration date : 2008-10-08

PostSubject: Re: Slip Biru.......saat ditilang polisi   Sat 25 Oct 2008, 2:59 pm

hore siiiip laaah
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Slip Biru.......saat ditilang polisi   Today at 6:51 am

Back to top Go down
 
Slip Biru.......saat ditilang polisi
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» SLIP OF THE TONGUE BY BENNETT....OR THE TRUTH
» Binatang yang harus dihindari saat menyelam
» -- DAMSEL FISH / BETOK --
» Want To Sell DIY LED
» Stocklist Biota AquaNest Archipelago 26 Juni 2015 - RED CARPET ANEMONE AVAILABLE

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
MIG33 BANDUNG COMMUNITY :: MIG33 AREA :: TIPS N TRIK-
Jump to: